최근 수정 시각 : 2025-03-16 23:15:55
상위 문서: 보이드베르그 }}}}}}}}} || }}}}}} || 보이드베르그 레퀴엠 <colbgcolor=#c0c0c0> 등장 시리즈 고 러시!! 사용 캐릭터 즈위죠 질 벨갸 첫 수록 파멸의 레퀴엠!! 서포트 어둠 속성 소속 테마군 보이드베르그 재정 이 몸, 허공의 밑바닥에서 부르는 것은 방황하는 강자들의 원통함… 이곳에 공물이 되리라! 보이드베르그 레퀴엠 ! ワレ・コクウノ・ソコヨリ・ヨビオコシタルワ・サマヨエル・ツワモノノ・ムネン…… ココニ・タムケトナラン!「ヴォイドヴェルグ・レクイエム」 ! 내가 깊은 공허 속에서 불러내는 건 방황하는 전사의 원통함! 이곳에 공물이 되리라! 보이드베르그 레퀴엠 !
1 . 개요2 . 설명3 . 애니메이션4 . 수록 팩 일람5 . 관련 카드6 . 관련 미발매 카드유희왕 러시 듀얼 의 최상급 효과 몬스터 카드. 유희왕 고 러시!! 덱 개조 팩 / 기본 팩 커버 카드 {{{#!wiki style="margin: 0 -10px" {{{#!folding [ 펼치기 · 접기 ] 운명의 갤럭시!! 파멸의 레퀴엠!! 선풍의 포르티시모!! 강습의 더블스타!! [[갤럭티카 오블리비언|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 갤럭티카 오블리비언}}}'''
]]
[[보이드베르그 레퀴엠|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 보이드베르그 레퀴엠}}}'''
]]
[[투주의 밴디죠|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 투주의 밴디죠}}}'''
]]
[[더☆드라기아스타|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 더☆드라기아스타}}}'''
]]
섬광의 오블리비언 굉염의 피닉스 암흑의 레드리부트 초월의 트랜잠 [[이터널 갤럭티카 오블리비언|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 이터널 갤럭티카 오블리비언}}}'''
]]
[[화굉람황 볼카라이즈 피닉스|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 화굉람황 볼카라이즈 피닉스}}}'''
]]
[[레드리부트 인핸스드 부스트드래곤|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 레드리부트 인핸스드 부스트드래곤}}}'''
]]
[[트랜잠 프라임 풀아머노바|
#!wiki style="margin-top: 3px; letter-spacing: -1.5px; word-break: keep-all
'''{{{#ffffff 트랜잠 프라임 풀아머노바}}}'''
]]
}}}}}} || [include(틀:유희왕 러시 듀얼/카드, 몬스터=, 효과=, 한글판명칭=보이드베르그 레퀴엠, 일어판명칭=ヴォイドヴェルグ・レクイエム, 영어판명칭=Voidvelgr Requiem (미발매\, 비공식 번역명), 속성=어둠, 레벨=8, 공격력=2500, 수비력=2000, 종족=갤럭시족, 조건=덱 맨 위의 카드를 묘지로 보내고 발동할 수 있다., 발동효과=이 카드의 공격력은 턴 종료시까지\, [자신 필드의 앞면 표시 몬스터(어둠 속성)의 수] × 300 올린다. 상대 필드에 앞면 표시 몬스터(빛 속성)가 있을 경우\, 추가로 이 카드의 공격력은 턴 종료시까지 600 올린다.)] 혼자서 공격력 2800이 되므로 웬만한 최상급 몬스터를 일방적으로 때려눕힐 수 있게 된다. 어둠 속성이 많을 수록 강화수치는 증가하며, 3장 있으면 퓨전 몬스터까지 상대해볼 수도 있다. 여기에 상대 필드에 빛 속성 몬스터가 있다면 추가로 600 강화가 가능하므로 최대 4000까지 상승한다. 물론 상대가 꼭 빛 속성 몬스터를 쓰리란 보장은 없으므로 추가 효과를 원한다면 아드 없이 속성 변경이 가능하고 종족 / 속성이 같은 버스트레이 간맨 을 써보는 방법도 있다. 속성변경탄 까지는 조금 과하다. 갤럭시족 몬스터인 만큼 스타 트랜서 나 메테오 차지 등으로 관통 능력을 부여할 수 있으니 높은 공격력을 활용하기 더 수월해진다. 함정 카드를 경계하기 위해러사면 오존 소 와 조합해볼 수도 있다. 혼자서도 어느 정도 범용성이 있는 만큼 굳이 갤럭시족 덱이 아니라도 활용이 가능하다. 실제로 발매 후에는 순수 갤럭시족보다 울트라바이올레이디 -마장 야메룰러 로 필드를 제압한 뒤 이 카드로 비트하는 형식의 어둠 속성 굿 스터프가 여러 번 입상 기록을 남겼다. 이후로는 보이드베르그 축의 어둠 갤럭시 덱에서도 기간토마기아, 카오스마키아 같은 강력한 퓨전 진화체와 키리에 등의 서포트 카드의 추가로 활약하고 있다. 공식 굿즈로 발매된 유루☆기☆오~(ゆる☆ぎ☆お~) 버전 일러스트.3. 애니메이션유희왕 고 러시!! 에서는 즈위죠 질 벨갸 의 에이스 몬스터로 등장. 첫 등장하자마자 에길 벨갸로 실체화되었으며, 에길 벨갸 규르드로 사용자인 즈위죠와 하나가 됐다. 이 때문에 거대한 드래곤형 몬스터가 팔에 듀얼 디스크를 차고 듀얼을 한다는 기묘한 광경이 연출되기도 했다. 첫 등장 듀얼에서는 특유의 고타점 효과로 유디아스를 압도하나, 즈위죠가 고의로 패배를 선택하면서 갤럭티카 오블리비언 에게 파괴당했다. 37화의 오도 유히 와의 듀얼에선 공격력은 300 밖에 올리지 못했지만 보이드베르그 파랑크스 를 장착하여 조인테크 히어로 를 공격, 파괴는 하지 못했지만 유히에게 500의 데미지를 주었다. 다음 턴 히어로의 공격으로 파괴되었지만 다크 네뷸라 의 효과로 되살아나 공격을 1번 더 받아줘서 즈위죠의 패배를 막았다. 1기의 최종전인 유디아스와의 전함 듀얼에서도 등장하여 2장의 장착 마법과 본인의 효과로 공격력을 폭등시켜 유디아스에게 큰 데미지를 입히고 전함도 반파를 시키거나 3장의 장착 마법을 장착한 갤럭티카 오블리비언 과 전투를 벌이고, 기간토마키아로 퓨전하는 등 오랜만에 라이벌의 에이스다운 강렬한 활약을 하였다. 2기에서는 다른 캐릭터들이 서브 에이스 위주로 부각을 받을 때 즈위죠는 계속해서 레퀴엠이 그의 상징으로 부각되었으며, 보이드베르그 카오스마키아 , 트랜잠베르그 라이나크 라는 페이저, 유디아스와의 퓨전 몬스터도 등장했다. 다만 둘 다 한 수 위를 가는 콰이두르에게는 밀려버린 것이 아쉬운 부분이다. 3기에서도 즈위죠가 부활하자마자 3화 만에 퓨전 진화체를 두 개나 받아가는 등 여전히 취급이 좋다.유디아스 벨갸 가 빛 속성 / 갤럭시족 몬스터를 다수 사용한다는 점에서 대놓고 유디아스를 저격하는 카드임을 알 수 있다. 효과명은 '카오스 오버 포스(カオス・オーバーフォース)', 공격명은 '울티마 레퀴엠(アルティマ・レクイエム)'.4. 수록 팩 일람 수록 시리즈 2022-07-09 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/KP10-JP025 | デッキ改造パック 破滅のレクイエム!! 2022-08-04 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/711B-JP006 | セブンイレブン「遊☆戯☆王ゴーラッシュ!!」コラボキャンペーン特典カード 2023-01-01 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/S224-JP002 | シークレットエースパック2022Vol.4 2024-07-21 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/ATR1-JP007 | アトラクションパック 2024-12-03 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/CCC2-JP005 | COCO'S コラボ記念カード2024 2022-10-21 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[대한민국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:대한민국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
대한민국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/KP10-KR025 | 덱 개조 팩 -파멸의 레퀴엠!!- 2022-11-23 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[대한민국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:대한민국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
대한민국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/SDP1-KR010 | 최강 배틀 덱 스페셜 프로모션 팩 2023-10-20 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[대한민국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:대한민국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
대한민국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
RD/EPP1-KR050 | 익스프레스 팩
5. 관련 카드 효과를 적용하려면 레퀴엠을 소재로 사용해야 한다.6. 관련 미발매 카드