최근 수정 시각 : 2024-04-19 02:09:29
유희왕 의 함정 카드. 한글판 명칭 기계 매직미러 (원작)기계 장착 매직 미러 (유희왕 듀얼몬스터즈 ) 일어판 명칭 [ruby(機械仕掛, ruby=きかいじか)]のマジックミラー 영어판 명칭 Magical Trick Mirror 일반 함정 상대방의 공격 선언에 의해 발동. 적의 묘지에 있는 마법 카드를 순식간에 발동할 수 있다.
카이바 세토 가 사용한 카드. 원작의 효과는 도굴꾼 의 하위 호환으로, 여타 인물보다 좋은 카드를 많이 사용하는 카이바치고는 특이한 편. 그럼에도 제법 사용되었다. 작중에서는 배틀 시티 결선 편 에서 준결승 2차전에서 유우기랑 대결할 때 사용. 이 카드로 유우기의 묘지에 잠든 죽은 자의 소생 을 발동하여 오벨리스크의 거신병 을 1턴만 수비로 부활시키고, 블랙 매지션 의 공격을 튕겨내 라이프를 역전시켰다.유희왕 R 에서 화이트 혼즈 드래곤 을 무력화시키는데 사용했다. 윌러 미트의 마법 카드 싱크로닝 어빌리티를 자기 것으로 사용하여, 푸른 눈의 백룡이 화이트 혼즈 드래곤의 효과를 사용해서, 공격력을 올렸다.유희왕 듀얼몬스터즈 오리지널 에피소드에서는 더 많이 등장. 도마 편 에서는 아멜다 와의 듀얼에서 사용하여 정크 딜러를 빼앗아 발동시키고, 심판자 의 공격력을 절반으로 깎아 부활시켜서 마공요새 지그라트 의 공격으로부터 라이프를 지켜냈다. KC 그랑프리 편 에서는 지크 로이드 가 발동한 시간의 여신의 장난 이 발동 후 묘지에 놓이는 타이밍을 잡아내서 발동시켜서 턴을 스킵시킨다. [include(틀:유희왕/카드, 함정=, 일반=, 한글판명칭=기계장치의 매직미러, 일어판명칭=<ruby>機械<rp>(</rp><rt>きかい</rt><rp>)</rp></ruby>じかけのマジックミラー, 영어판명칭=Magical Trick Mirror, 효과1=①: 상대 몬스터의 공격 선언시에\, 상대 묘지의 마법 카드 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 그 카드를 자신 필드에 세트한다., 효과2=②: 묘지의 이 카드를 제외하고\, 패 및 자신 필드에 세트된 카드 중에서\, "죽은 자의 소생" 1장을 묘지로 보내고 발동할 수 있다. 자신 묘지에서 "오벨리스크의 거신병" 1장을 고르고 수비 표시로 특수 소환한다. 이 효과를 상대 턴에 발동했을 경우\, 이 턴에 이 효과로 특수 소환한 몬스터가 자신 필드에 존재하는 한\, 공격 가능한 상대 몬스터는 그 몬스터를 공격해야 한다.)] 25주년 얼티메이트 카이바 세트를 통해 OCG화가 결정되었다. 애니에서 나온 카드 일러스트와 비교하면 상당히 많이 바뀌어서 나왔다. 이는 동시에 신규 발매된 공격유도 아머 , 꺼져가는 생명 도 동일. OCG화되면서 암흑의 마재생 과 거의 동일한 효과가 되었다. ①번 효과와 ②번 효과의 앞부분은 똑같지만, 상대 턴에 발동 시 오벨리스크의 거신병을 무조건 공격해야 하는 효과가 되었다. 절대적인 환신야수 와 마찬가지로 배틀 스탭 중에 몬스터가 특수 소환되면 리플레이 없이 그 몬스터로 공격대상이 옮겨지던 원작 배틀 시티 룰을 재현한 것. 성능은 원작 재현이라는 의미밖에 없다. 이미 암흑의 마재생 도 안 쓰이는 판인데 이쪽이라고 좋을리가 없다. 천년의 계시 나 암흑의 마재생의 힘을 빌리지 않으면 특수소환 불가 제약이 걸린 라라면 몰라도 오벨리스크는 그냥 죽은 자의 소생이나 다른 소생 카드를 쓰면 그만이다. 그럼에도 불구하고 오벨리스크의 몇 없는 지원이란 점에서 가끔 투입되기도 했으나 훨씬 상위호환인 분쇄하는 파괴신 이 발매되면서 완전한 무용지물이 되었다. 수록 시리즈 2022-04-23 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
KC01-JP003 | 25th ANNIVERSARY ULTIMATE KAIBA SET 2023-05-17 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[대한민국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:대한민국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
대한민국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
23PP-KRB36 | 프리미엄 팩 2023 2nd WAVE 2024-03-01 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[미국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:미국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
미국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
KC01-EN003 | 25th ANNIVERSARY ULTIMATE KAIBA SET
3. 관련 카드